منتدى ايام الإسلامي

حياكم الله في منتدى ايام الاسلامي
يرجي التكرم بتسجبل الدخول
والانضمام الينا عضوا فعالا تفيد وتستفيد
سنتشرف بتسجيلك معنا
بعد التسجيل في المنتدى لاتنس تنشط حسابك من بريدك الألكتروني
شكرا لكم
ادارة المنتدي



منتدى ايام الإسلامي

حياكم الله في منتدى ايام الاسلامي
يرجي التكرم بتسجبل الدخول
والانضمام الينا عضوا فعالا تفيد وتستفيد
سنتشرف بتسجيلك معنا
بعد التسجيل في المنتدى لاتنس تنشط حسابك من بريدك الألكتروني
شكرا لكم
ادارة المنتدي



منتدى ايام الإسلامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لاتنس ابدا ذكر الله
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير الشركسية بصدور الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة


avatar


نقاط : 40104
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

طريقة تحضير الشركسية بصدور الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الشركسية بصدور الدجاج   طريقة تحضير الشركسية بصدور الدجاج Emptyالخميس سبتمبر 22, 2011 6:52 am



طريقة تحضير الشركسية بصدور الدجاج

طريقة تحضير الشركسية بصدور الدجاج Recipe_Image_1268045024



المقادير
8-6 كوب ماء
1 بصل مفروم
1 جزر حلقات
1 عود كرفس قطع
4-3 فص حبهان
2 فص مستكة
6-4 صدر دجاج بالجلد والعظم
1 ملعقة كبيرة سمن
3 كوب أرز مصري
ملح وفلفل

للصلصة

8-6 شرائح خبز توست
1 كوب جوز (عين جمل ) مفروم
1 ملعقة كبيرة سمن أو زبد
1 بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1/8 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)

1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

الطريقة
يُرفع الماء في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل ،الجزر،
الكرفس، الحبهان والمستكة.

- تُغسل صدور الدجاج جيدا بالملح وتُشطف وتُجفف.

- تُضاف صدور الدجاج إلى الماء وتُتبل وتُترك حتى تبدأ
في الغليان ثم نُخفف الحرارة إلى هادئة
(مع مراعاة نزع الريم ( الزبد ) من السطح كلما ظهر).

- يُغطى ويُترك حتى تمام نضج الدجاج (حوالي 15 دقيقة).

- يُرفع الدجاج ويُصفى ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُنزع الجلد
والعظم ويُقطع لمكعبات.

- يُصفى المرق ونستعمل حوالي 3-4 كوب لسلق الأرز.

- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة ويُضاف 3-4 أكواب
من المرق ويُتبل حتى يبدأ في الغليان.

- يُغسل الأرز ويُصفى ويُضاف للمرق وعند البدء في الغليان يُغطى،
وتُخفف الحرارة ويُترك حتى ينضج (حوالي 20 دقيقة).

الصلصة

- يُفرد التوست وتُقطع الحروف ( تُترك جانباً ) ويُقطع الجزء
الأبيض إلى مكعبات كبيرة.

- يُوضع الخبز في 2/1 كوب مرق ويُترك لمدة 2/1 ساعة.

- يُفرم خليط الخبز في الخلاط مع الجوز ( عين الجمل ) حتى

يُصبح مثل المعجون ويتبل.

- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة ويُحمر البصل

والثوم لعدة دقائق، يُضاف خليط الجوز،

البابريكا والشطة ويتبل الخليط مع التقليب ويُترك لمدة 3 دقائق


(إذا كانت شديدة السُمك يمكن إضافة قليل من المرق حسب الحاجة).

- تُرص قطع الدجاج حول الأرز وتُزين بالصلصة والبقدونس

وعين الجمل وتقدم باقي الصلصة جانبا.

? يمكن أن تُحمر قطع الدجاج قبل التقديم.

وبالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الشركسية بصدور الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كفتة صدور الدجاج والخضار بالفرن
» طريقة عمل بريوش
» درس .. طريقة عمل دوائر سكرابية
» اسرع طريقة لتبييض الأسنان
» سبع و اربعون طريقة استخدام لا تعرفها لـ الملح‎!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ايام الإسلامي :: °•.¸..¸¸.•°°•.¸.•° منتــدى أيام للأسرة °•.¸..¸¸.•°°•.¸.•° :: البيت السعيد :: مطبخ حواء-
انتقل الى: